lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 站點公告 >

不能保證在CN每次都能訪問本blog

发表时间: 2010-06-08
本blog的伺服器架設於美國本土,眾所周知CN與境外包括HK之間的Internet連接是被過濾處理,再加上CN的ISP故障應急處理速度不同,因此本blog在CN訪問時不能保證99.99%的正常訪問率。
這段期間,陸續收到熱心網友反饋的信息,說在CN訪問 http://blog.lilujun.com/ 時經常出現找不到頁面的現象。本人的第一反應是會不會是因為某些內容或字詞列入被過濾的名單了。經過這幾天持續的排查及Apache日誌分析,可以得出這段期間來不是因為本站的內容,而是CN的Internet境外出口出現一些問題,blog所在的IDC數據中心下的整個IP段在CN訪問都不正常,這些可以在本人加入的同個機房的用戶發聵表可以查證。
鑑於CN的網絡訪問本blog所在的IDC機房都不正常,PING掉包率極其嚴重,又由於是CN的官方行為,個人是無法改變現狀,本人在此深表歉意。
不過,如果你不是在CN上網訪問本blog,速度還是一如既往的快速。監控器得出的統計是在過去一年裡,本blog所在的server的正常訪問率是99.99%。
感謝您對 blog.lilujun.com 的熱心支持!

以下為 http://blog.lilujun.com/ 在各國和地區PING值:

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
------分隔线----------------------------
栏目列表