lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 站點公告 >

不遠萬里的lilujun.com

2009-12-30
lilujun.com 註冊於西元2004年2月6日,當時註冊商為OnlineNIC。之後,由於OnlineNIC與Verizon的糾紛,註冊商自動轉到了三五互聯(不得不佩服三五互聯這家創業板上市公司,OnlineNIC分明就是其在美國的馬甲嘛。出了事情,脫下馬甲就逃之夭夭)。
由於這是若干年前的第一次註冊國際頂級域名,經驗不足,沒有選對域名註冊商,致使這幾年來想轉到服務更好的註冊商碰到了種種困難。
這個月碰上中國大陸的域名危機,我就像當年「闖關東、走西口、下南洋」的人們一樣,第一時間趕緊不計成本申請域名轉移。打印申請表、簽字、速遞、繳費,這些CN特色的手續就是阻礙效率的根源,也正是我這幾年怕麻煩沒有申請轉移的原因,但這次不得不走!因為一場網絡風暴已經是山雨欲來風滿樓,眾多合法網站的倒下已經是前車之鑑。
拿到域名轉移密碼,提交申請,經過5天的等待(其實只要註冊商稍微有心確認即能馬上轉移的,只不過這不是賺錢的業務,很多註冊商都不積極配合),今天中午終於收到新的註冊商GoDaddy發來的域名轉移成功的通知。
就像手上的一些特別重要甚至影響一生的域名一樣,我特意續費了好長時間,lilujun.com已經續費到2019年2月6日。
飄洋過海,不遠萬里,終於來到大洋彼岸。這裡沒有審核,這裡無需備案,這裡離互聯網的中心最近。
今天有種如釋重負的感覺,想唱一首歌,藉此表達此刻的興奮:
「睡意朦朧的星辰
阻擋不了我行程
多年漂泊日夜餐風露宿
為了理想我寧願忍受寂寞
飲盡那份孤獨
抖落一滴滴塵土
踏上遙遠的路途
滿懷癡情追求我的夢想
三百六十五日年年的渡過過一日行一程
三百六十五里路呀越過春夏秋冬
三百六十五里路呀豈能讓它虛度

我那萬丈的雄心從來沒有消失過
即使時光漸盡依然執著
自從離鄉背井已過了多少
三百六十五日
三百六十五里路呀越過春夏秋冬
三百六十五里路呀豈能讓它虛度
三百六十五里路呀從故鄉到異鄉
三百六十五里路呀從少年到白頭
有多少三百六十五里路呀越過春夏秋冬
三百六十五里路呀豈能讓他虛度
三百六十五里長路飲盡那份孤獨」
------分隔线----------------------------
栏目列表