lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

比港漂多個律師身份,迂回包抄

2016-10-17
喜歡說話只說一半的我,在香港讀研後的第5年,我才在此公開自己常說的港漂如何提高社會地位的方法之一,其中就是比港漂多個律師身份。
西方傳統三大職業是醫生、律師以及註冊會計師。在香港同樣適用,包括香港本地高考狀元等大多就是選擇醫學及法律專業,而在香港社會裏,醫生和律師的香港地位也是十分高的。
那麽,中國執業律師的身份在香港有用嗎?當然有用,不單是因為中國內地與香港日益緊密的關系,而且中國執業律師是可以加考來獲得香港律師的身份。
正因為中國執業律師可以不用再重新修讀香港本地大學的法律本科或PCLL,於是乎,在法律界迂回包抄香港就成了我平時只說一半不說一半的計劃了。
港漂,若畢業後留在香港只是待在銀行或保險業,若不是自己經商成為大老板,如何大機率擠上香港上層社會?
當然,不要因為這篇文章扣我有職業歧視,不能因為我假如說我不想做清潔工就亂扣我帽子吧?
若有機會,我也想如駱家輝說的那樣:“我的家族用100年時間走完一英裏路程。”
相關鏈接:
《這香港商標快讓我贏那1000萬港幣官司吧》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/5542/
《就是喜歡迂回包抄,說話只說一半》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/5533/
《從中國執業律師到香港持牌律師之路》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/5534/
------分隔线----------------------------
栏目列表