lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

牛頭角大火前,因辦香港身份證而去過那

2016-06-26
牛頭角站位於港鐵官塘線東側,在2008年因為香港公司的商業登記證而結緣這叫Ngau Tau Kok的地方,而實際親身到那而是為了辦香港身份證。
當時我預測可能去沙田民政署辦香港身份證的人會很多,畢竟附近就是香港中文大學,內地生會大概率選擇那吧。於是我就特意選了個偏遠的,位於牛頭角站的長沙灣民政署來辦香港身份證。
去之前有網上預約,到現場後不到十來分鐘就到我辦理了。
在回程之時,我還特意在牛頭角附近逛了逛,看看這幾年前就耳聞也因為也許需要能背得出也寫得出的Ngau Tau Kok是什麽樣子的。
但如今,沒想到牛頭角一場大火居然燃燒了108小時,還奪取了2位消防員的生命。
因為自己法本畢業時有面臨是否要做武警消防中尉的選擇,也因為在去香港讀研究生時租房附近就是消防局,也因為自己很喜歡古天樂、關詠荷主演的《烈火雄心》,在此向西方社會很受民眾尊重的消防員這一職業致敬!
烈火雄心,浩氣長存。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
------分隔线----------------------------
栏目列表