lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

始終不敢開右舵車

发表时间: 2016-01-16
3萬多公裏駕齡的大陸C1駕照,但即便也持香港香港卻始終不敢開右舵車。而且在中國內地,不是駕駛自己的汽車時總覺得心理壓力好大,比如擔心哪怕出了刮蹭小事故即便有保險賠償但如何賠人情與別人的來年保費折扣呢,還會擔心別人的車子會不會沒有投保到至少100萬人民幣的第三方商業險,不然撞死一人就得賠償80萬人民幣可保險卻只投保幾十萬那就虧了。
就在這樣的心裏壓力下,不單不怎麽喜歡開別人的汽車,更不想因為去開右舵車萬一出了事故惹上巨額港幣賠償官司。
如此一來,香港駕照就像駕校出來後不敢開車那樣,但每當自己開自己的斯巴魯森林人時卻如魚得水像在跑拉力賽那般。
另外,若有網友問為何香港駕照沒有照片,回答是香港駕照要配合香港身份證使用,香港身份證或其他合法證件上是有照片證明持有人的。
相關鏈接:
《何時才敢把右舵車開上路?》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2006/

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
栏目列表