lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

台灣的大學招不到新生就像香港自由行

发表时间: 2015-12-05
陸生赴臺讀書早有為了填補臺灣的大學招不到新生之嫌,而這段時間有關陸生不能享受到健保引發的口水大戰,此刻的情形既想2003年的香港經過SARS後的慘狀需要大陸遊客來補血但又能預見到救市之後仍遭白眼。
臺灣的大學錄取率畸高,3名學生都只考了1分但只有一位沒錄取是因為忘記寫了名字。
臺灣的大學招不到新生而減少院系甚至倒閉的並不少見,但是對於港澳生乃至外國學生都沒有納稅卻能享受到健保,而大陸赴臺留學生既沒健保還要遭受白眼而論,大陸生赴臺讀書就像香港自由行的過去以及現在。
相關鏈接:
《大陸學生來了沒(二)》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1853/
《大陸學生來了》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1523/
《大陸學生來了沒》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1379/

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
栏目列表