lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

美國不再區別優待香港

2013-06-30
「美國駐香港總領事楊蘇棣在6月28日指責香港政府在snow den事件上的做法非常不守信用。他稱,香港不能再指望美國繼續將它與中國其他地區區別開來給予特殊優待。」
諷刺的是,當年的「亞洲四小龍」韓國、臺灣和新加坡都已獲得赴美免簽的待遇,唯獨香港在此前就已是「美國暫無計劃給予香港護照免簽入境待遇」,現在看來香港更加沒有希望了。
不過,話說回來,在自由平等的旋律下,為什麽優勢只是被某個國家來區別對待才彰顯這個地區的優勢呢?一個地區要有自己本身的優勢,例如韓國有三星的工業,臺灣有IT的產業,新加坡竟然是全世界第三大石油提煉國,香港呢?
在此,個人再將香港降級。
相關鏈接:
《香港在美國免簽待遇落後新加坡和臺灣》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2317/
------分隔线----------------------------
栏目列表