lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

深夜急救999

2013-01-03
深夜醒來腹部劇痛,立刻打999急救。雖然最後報告無大礙,但痛苦的感覺仍似走了一趟鬼門關。
        首先感謝「亞洲國際都會」的社會福利,包括救護車的急救費和運輸費、醫院急診費和藥費,只要持有香港身份證,每天個人所付的費用上限是100港幣;其次感謝消防處救護車「A369」的年紀大點的救護員;最後感謝伊利沙伯醫院的急診室。
        之前打過許多次999報警電話,但只是與警方有關,2013年1月3日凌晨4:51總算使用了第一次醫療急救服務。由於住處離消防局並不遠,救護又隸屬於消防處,因此我都可以估算出救護車在幾時抵達。
        在一開始打999時,我第一句就是「call 白車」,然後同時由警方人員轉接至救護接警員,對方也不再像以往警方在電話裡先問發生了什麼事情,而是立刻問我所處位置,最後才問我身體哪裡不舒服。未免我萬一暈倒,救護員不是消防員無法破拆進入房間,我還是在999裡告訴我會在地下(一樓)保安那裡等救護車。
        說來也奇怪,就像中邪了一樣,在救護車裡我可是痛得彷彿要掛吊了,雖然自己還是可以動下側目看心跳和血壓的監控。下救護車進醫院時,我痛得已無法自己行走,雖然不需要擔架,但卻需要攙扶坐至輪椅。更奇怪的是,抽血、X光檢查後,在等待的兩小時報告出來中,都還沒服藥,我已慢慢的不痛了。難道是中邪了?
        (未完待續)
        相關鏈接:
        「建議將急救劃歸消防管轄」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2021/
        「大陸使用直升飛機救護應該成為一種制度」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/655/
        「境外的救護車等車標識是反寫的原因」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/654/
------分隔线----------------------------
栏目列表