lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

香港越來越像大陸

发表时间: 2012-04-02
看到港府「電訊管理局」在昨日已改名為「通訊辦」的新聞,我的第一印象就是「通訊辦」怎麼那麼有大陸的感覺啊(雖然此類改名或簡稱不是第一次)。
相比英屬香港,英國人反倒喜歡採用古中國文化的路線,比如「布政司」和「按察司」,讓人看起來彷彿時空穿越回清朝明朝等時期了。
之前曾實地到電訊管理局辦過一次事情,是關於申請香港業餘無線電電台呼號VR2的,不知下次再去時親眼看到的又是多大的變化。
回歸15年,英屬香港的痕跡在人為或無意中消失,例如香港郵政的郵筒改變顏色等,其實對於香港旅遊業前景來說是不利的,畢竟大陸游客去香港包括台灣旅遊的因素大多是獵奇。
香港越來越像大陸,而大陸卻越來越像新加坡和香港。
相關鏈接:
「在殖民地尋找中華文化(一)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2600/
「試論香港未來5年的大盤走勢(一)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2722/
栏目列表