lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

「長毛」議員又危矣

发表时间: 2012-03-20
根據基本法的規定,議員如有在香港或香港以外被判刑事罪且​​判監1個月以上,並經出席會議的議員三分之二通過則解除其職務。
議員「長毛」在過去幾年因抗議裡經常做出「過激」行為惹了不少官司但屢次逢凶化吉而避過牢獄之災,但近日他再度因去年沖擊會場一事被法庭判處「在公眾聚集中作出擾亂秩序​​行為」等罪名成立,判監2個月且即時入獄。雖然「長毛」亦即時上訴而獲准保釋,但對於日後仕途來說不得不是很懸乎的事情啊。
之所以提及「長毛」,那是因為他和其他兩位議員都是香港議員裡的「另類」,大有發揚ROC「全武行」的趨勢,平時煲呔曾等少不了他們三人在會上的抗議、扔香蕉,扔花、舉牌的行為。
既然在直選的區域裡有那麼多市民選他們三人做議員,也可以反映出有市民支持他們的過激行動,尤其是官與商走得越來越近令許多市民僅處於溫飽線的香港社會。
「長毛」會熬得過此次劫難嗎?另外今年9月也要舉行LegCo的選舉了,又是一場激烈較量的來臨。
相關鏈接:
「時刻提防香蕉襲擊」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/701/
栏目列表