lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

現代版「香港保衛戰」(一)

发表时间: 2012-03-17
這場戰役沒有皇家香港軍團,也沒有香港防衛隊,面對著洶湧而來的內外紅色勢力,彷彿就是用血肉之軀來抵禦裝甲部隊。
當"Last Post"不再每天吹起,與大英帝國相伴了155年的香港已經失去了庇護。
回頭想想,從1840年起,中國的土地上發生了多少次政權的更迭、社會的變革、戰爭的摧殘,如果沒有米字旗的庇護,香港一開始就沒有成就的起步,而其中更要蒙受軍閥戰爭、國內戰爭的牽連,說不定香港還可能是戰場,而經濟一旦遭​​受如此,又得需要多少時間來恢復?
再次想起王儲殿下曾說的:"Hong Kong people know best what is good for Hong Kong."
現代版「香港保衛戰」已經打響了嗎?你是否曾站出來守護你所相信的價值?

栏目列表