lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

英屬香港歡迎大陸人(二)

发表时间: 2012-01-18
每當香港人和大陸人的矛盾再起時,我喜歡說「英屬香港歡迎大陸人」。
為什麼我會這麼覺得?因為施行「抵壘政策」的那幾十年,凡是冒著槍林彈雨都要奔向英屬香港的的大陸人,他們大多是憧憬資本主義而不相信紅色,這也更順利接受當地價值和得到英國人包括香港人的認可。
1997年後,不少抱著紅色思維的大陸人來香港旅遊、讀書和工作等,許多人還是D員且抱著「紅旗插遍全世界」,並且抱著宗主國的心態的大陸人還不少,價值觀的異同導致衝突在所難免。
相關鏈接:
「What is good for Hong Kong」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1125/
「英屬香港歡迎大陸人」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2280/
栏目列表