lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

香港 - 亞洲國際都會

发表时间: 2011-11-01
香港政府於2001年將香港定位為「亞洲國際都會」,這是香港自開埠以來由官方做出的城市推廣品牌。
雖然港府在2010年3月對「亞洲國際都會」注入新的活力,但僅就廣大遊客包括新移民而言,很多人並不知道「亞洲國際都會」就是香港的同義詞。
這點,如果從政治角度來看,可惜香港沒有ROC這樣的國際地位,它的權力過於弱勢;如果從市場營銷來看,港府光靠一年幾次大活動來推廣是不值得稱道的。看看台北市政府觀光傳播局推薦台北旅遊的力度,每天在電視特別是針對海外播放的電視台的廣告次數幾乎以每小時兩位數來計算。
香港,不一樣的「 亞洲國際都會」。 There's no other city like Asia's world city.

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
栏目列表