lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

何時才敢把右舵車開上路?

发表时间: 2011-08-29
由於是使用中國大陸駕照免試換領香港正式駕照,未曾在香港練車、上路,結果有了香港駕照也不敢開右舵車行駛在左行方向的公路上。
今晚特意搜索了一些駕校的輔鐘(鐘點)服務,心底打算著也如在中國大陸那時只去練習鐘點車而不用系統學習那般。其實雖然自己是憑藉著「免試」換領到香港正式駕照,但心底還是覺得這樣的免試簽發香港正式駕照政策有許多不妥。直接「免試」簽發香港正式駕照而連再次練車的要求都不需要,港府這樣的政策有點點過於大膽,畢竟香港是右舵車、左行方向,這對於全世界除了英聯邦以外地區及地區的駕駛員是相當不適應的,這難免會造成駕駛員、乘車人、行人等的生命危險。而對在香港認認真真學車的人士也是不公平的,辛辛苦苦從香港臨時駕照到香港正式駕照,時間和難度都不同,但在不知考試難度是否統一的他國他地領的駕照卻能一蹴而就免試簽發香港正式駕照。
忙完了這段時間,花上八到十個小時輔鐘練車,不知到時敢不敢把右舵車開上路呢?
栏目列表