lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

居者有其屋

发表时间: 2011-05-06
走出港片港劇那些華麗的表面,深入公屋下那些人們的生活,這才是真正的香港。
鳳凰此刻正在直播「走讀大中華——居者有其屋」,由港督麥理浩於上世紀70年代推出的「居者有其屋計畫」為那些買不起私人住宅但又不想或不願入住公屋的市民多個選擇。
香港如此之小,但居然能把杜甫那句「安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏」詩詞付諸於實踐。
可能是因為香港電視劇以及香港電影的一些誤導,許多人士會覺得香港的房價動則千萬上億是十分誇張的,但其實有著「居者有其屋計畫」以及「香港公共屋邨」相輔相成,香港人早已真的基本實現能有一套房子容納自己的生活。
的確,這又是個老話題,無論是香港還是新加坡,雖地小但能居者有其屋,這不能不說是個奇跡。
相關連接:
「大陸本也可實現人人有房子」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1803/
栏目列表