lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

他們是市民?

发表时间: 2008-10-01
今日看港府的一則新聞說「夾道歡迎:行政長官曾蔭權10月1日出席慶祝中華人民共和國成立59周年升旗儀式,與在場市民握手。」
首先我先說明下,當時我也在場,我能看清所說的那幫人的衣著和動作。
一早我是在 MTR灣仔站 下車,步行到香港會議展覽中心 途中碰到了示威隊伍受到了點堵塞,不過我還是為防止遲到就小跑過去,結果到達的時候已人山人海。這時我注意到人群有這么一塊地方站的是與其他人很不相同的隊伍,頭頂著紅帽,衣服都是同一的,但又不是民安隊啦童軍,因為他們穿的是T恤。這時我就隱約感覺會不會是上頭派來的觀光團呢?因為就他們的打扮不像香港人,而且太聽話了吧。
之后,煲呔出來了,看來近期的牛奶事件引發的民調下跌起碼能在今日有點安慰了,因為那群人爭先恐后跟煲呔握手,煲X也面帶笑容的。
xx跟那群人握手完后,就「檢閱」童軍等一些組織。可是我注意到一個細微之處,煲x沒走到隊伍盡頭,他還有兩個組織的隊伍沒走完,x呔就一扭頭走去貴賓席了。
先前跟那群人是一個個面前走過還握手,花了那么多時間,可到少年組織隊伍的時候就一帶而過了。
如果說那群人是中XX組織從大陸過來的旅游團,我倒相信,因為事后他們散去的時候,也太那個了吧。
整個儀式進行得很順利,那也是當然的啦。
想起來的路上的情景,當時也就是7點35左右,往入境處的長廊上,不到100人的隊伍四方被PTU圍住向前游行,轉彎路口也有軍裝和PTU把手,下面還有交通警的電單車候著,這個隊伍被阿SIR關照著。
真的很希望五十年后不要變,以后更不應該要改!
栏目列表