lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

AIG的廣告仍然在那里

2008-09-20
今日看「幻彩詠香江」時,眼前看到的一處景象引起我今日這篇網志的話題。
本來是飯后閑著沒事干,上網又不知做什么,索性就出去走走。走著走著就到了星光大道,看了看時間,當時離晚上八點還有五十多分鐘,我就干脆坐下來靜等「幻彩詠香江」的開始。
還是出之習慣,我坐在海邊的第一個動作是找「香港品牌」里的飛龍標志。說來也奇怪,我每次看都要找有沒有「香港品牌」關聯的東西。飛龍標志當然還在,不過引起我興趣的是在中銀大廈旁的美國國際集團大廈AIG標志依然閃亮奪目。說起AIG,要是幾個月前,這家公司以及他的母公司可是世界上赫赫有名的,不過說垮就垮了,玩火玩出命來了,自己出事了還要拉一大幫公司卷入其中,不少公司都購買其債權或與之有聯系。次貸啊次貸,相信那些銀行家不會傻到不認識這一危險性,不過利益驅使N多人冒風險去玩命,結果始作俑者自食其果了。
「歷史上沒有永遠的強者」,這句話真的不假。倘若在平時看「幻彩詠香江」時看到AIG的招牌并不覺得什么,維港那里N多跨國公司的廣告牌,就是不知道哪些能經得住時間的考驗。
那家大集團昔日的榮光已經過去,今日留給我們要解決的事情卻很多很多。我們雖然不是政府,但或多或少還是會影響到我們百姓的生活。蝴蝶的翅膀一振都能影響全球,更何況一家跨國集團。
------分隔线----------------------------
栏目列表