lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 香江情結 >

由《申請香港釣魚牌照》所想到的

发表时间: 2007-03-11
《申請香港釣魚執照》一文在 http://www.brandhongkong.com/thread-549-1-1.html

其中裡面寫到
引用
到 本 港 水 塘 釣 魚 的 人 士 須 先 向 水 務 署 申 請 牌 照 。 本 署 於 全 年 均 接 受 市 民 申 請 , 牌 照 有 效 期 為 三 年 , 費 用 為 港 幣 二 十 四 元 。 申 請 人 須 年 滿 十 三 歲 。 本 署 並 不 會 限 制 每 年 發 出 魚 牌 的 數 目 。

我是關注裡面的24元港幣,想想香港的物價和收入跟我們大陸是沒得比的,清潔工月收入1萬港幣是正常的,一碗粉30港幣也是正常的.很多人會說香港的人均收入高,所以物價貴,但殊不知在香港申請牌照之類的,涉及政府公共事務的收費是相對起來很便宜的.
現在在大陸去一次釣魚,一次收費在10以上是很正常的,幾十幾百也很常見,這我們就要仔細想想了,現在大陸很多城市的工人基本工資在400左右,比較 10:400 和 24:10000 (注意:香港的24港幣是一年的費用,大陸的10元是一次的收費),就會知道收費的極其不合理.
------分隔线----------------------------
栏目列表