lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 南洋情結 >

「跑吧!孩子」(二)

发表时间: 2011-11-25
1965年,當新加坡被驅逐出馬來西亞聯邦時,泥濘的小路、貧窮的農村還佔據著這個新生的國家,有多少人能料到日後發展成為「亞洲四小龍」呢?
今晚有朋友叫我推薦電影,我回憶起昨晚「全民最大黨」惡搞過電視劇「小孩不笨」,最後推薦了新加坡電影「跑吧,孩子」,這也是新加坡為數不多拍得成功的電影。
一雙鞋子牽扯著兩個家庭,前面的家庭不小心弄丟了鞋子再也買不起,後面的家庭靠著撿破爛找到這鞋子圓了孩子的夢。唉,當年貧窮的新加坡!
徜徉在同是前英屬殖民地的香港,也常常看到許多人在拾荒,我反而覺得這才是真正的香港。
跑吧!孩子,不單為了那雙鞋,更為了美好的明天。
Majulah, Singapura!
相關鏈接:
「甘榜的記憶」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1416/
「跑吧!孩子」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1647/

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
栏目列表