lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 南洋情結 >

再說新加坡英語Singlish

2011-11-25
想要看看新加坡英語是怎樣的嗎,那請打開下面這個短片,試著理解電話裡對話雙方要講的是什麼內容。
近日,新加坡政府為了讓新加坡更好成為亞洲金融中心及旅遊勝地,針對Singlish再推出"Speak Good English Movement"。
與新加坡同為前英屬殖民地的香港,因為英國人早已不是當權者,而且香港又不像新加坡那樣是「英聯邦」(大英國協)的成員,要說香港仍舊是英語社會實在難以令人信服。很多香港人很羨慕新加坡的英語能力,但如果談及標準英語,如果Singlish真沒問題的話,SGGOV會有必要推出「講正確英語行動」嗎?
相關鏈接:「說下新加坡英語Singlish」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1057/

------分隔线----------------------------
栏目列表