lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 南洋情結 >

中星在可預見未來不會成為盟友

发表时间: 2011-01-27
這是亞細安(ASEAN、東盟)最後一個與中國建交的國家。
"they [the Indians] are a counterweight [to China] in the Indian Ocean"與"part of the Southeast Asia balance of forces"仿佛又在預示著中國與新加坡在可預見時間內不會成為盟友。
身處四面都是對PRC抱不太友好態度的東南亞國家包圍圈裡,那些話與過去所作所為是可以理解的。
未來仍舊是F-15SG的天下,而不會是Su-30MKM,更不會是Su-30MKK。
如果要說到「香蕉人」與「青蛙人」的話題,我只能說——「雙語是個美麗的誤會」(URL為 http://blog.lilujun.com/post/1389/ )。
栏目列表