lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 南洋情結 >

我不笨 I Not Stupid

2009-09-25
為了融入一個社會,我最近在盡量模仿Singlish。對於新加坡電影,無論新舊都輪番地觀賞並學習。
今晚看了好幾年前的電影「小孩不笨」"I Not Stupid",不知怎麼的,雖然裡面許多小孩的遭遇是自己小時候未曾遭遇的,但眼睛還是會濕潤。
或許,站在另一個起點來看,我也是很笨的,不然怎麼上不了最優秀的大學呢?
片中的EM3學生洪文福說:「我不想一輩子給人看不起,所以我想給自己一個機會。」那時,我心裡真的被他的話被震撼住了。
不知道我那好久好久以後才會出現的寶寶讀書時會上Standard Level,還是Foundation Level呢?不管怎樣,「小孩不笨」這兩部電影已給我好多的啟發。
------分隔线----------------------------
栏目列表