lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

與台灣民眾看一樣的電視臺

发表时间: 2014-03-24
在大陸就能收看與台灣民眾所看的相同的電視臺,而且比在香港能收看到的還要多,畢竟在大陸不少院子小區都有公共衛星蝶形天線,甚至像上海等地直接把「衛星鍋蓋」公開裝在陽臺以外,而香港卻得要辦理很多繁冗的手續絕非個別家庭就能辦的下來畢竟香港地小若要在公共天臺裝蝶形天線得征求業主法團的同意。
也許會有人說即便能看到一樣的電視臺不一定能了解到當地的面目,我覺得這的確不能實際身臨其境,但是:1、中國人就各個了解清朝明朝的歷史嗎?2、住在淡水河邊的某市民就一定每次都在高雄港所發生的事件的現場嗎?3、我們很多人都沒飛出地球那為何又知道木星的氧氣稀薄呢?
相關鏈接:
《在大陸收看台灣的電視臺(三)》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2908/
栏目列表