lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

馬英九變晉惠帝?

发表时间: 2012-05-07
馬英九這次不再被冠稱「明朝崇禎」而是「晉惠帝」,源於台灣物價飛漲,小馬哥到屏東科技大學座談時有學生反應60新台幣的便當都吃不飽,小馬哥回答:「那你現在需要多吃一個便當」。
這是小馬哥幽默的回答嗎?我相信小馬哥是無惡意的,只是或許說者無心聽者有意吧,網路上有關把小馬哥kuso成晉惠帝的漫畫言論已滿天飛了。
歷史資料:「有人向晉惠帝報告老百姓無食物吃(天下荒飢,百姓餓死),他反問:“何不食肉糜? ”(何不吃肉粥?)。」
相關鏈接:
《台灣真的「要壞蛋不要笨蛋」嗎? 》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2416/
「王建民救了馬英九?」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2803/

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
------分隔线----------------------------
栏目列表