lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

等著林書豪支持ROC(二)

发表时间: 2012-02-22
ROC外交部將給林書豪簽發ROC護照,因為ROC支持雙重國籍,林書豪父母雖然歸化美國卻未曾放棄過ROC公民身份,依據ROC國籍法其中一個條款規定:「出生時父或母為ROC國民」則為ROC公民,因此林書豪可以擁有ROC國籍。
另外,林書豪到過ROC教過打籃球,還受到過馬英九的接見,這初略表明他對ROC還是有感情的,不會站在「紅色」那邊。
繼續坐等著林書豪支持ROC,到時看PRC怎麼反應。
「林書豪是美國人」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2539/
「真假林書豪(一)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2523/
「等著林書豪支持ROC」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2540/
栏目列表