lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

在大陸收看台灣的電視台(二)

发表时间: 2012-01-14
母親很喜歡看TVBS每晚9點李濤主持的「2100全民開講」,記得邱毅幾乎是場場出席。同一時間在「中天電視」播出的是我最喜歡看的「全民最大黨」,可我不想和母親爭電視,但母親反而得寸進尺,看完還要繼續看李濤夫人李艷秋主持的「新聞夜總會」,所以我只能看第二天中午1點重播的「全民最大黨」。
到了傍晚,我還得讓母親收看「吃飯皇帝大」,她的理由很簡單:不給她看這節目,她不炒菜了。可我想看「國民大會」啊!
也就只有母親出門不在家,那時才是我看電視的歡樂時光。
之後我離開了家,總算得可以自己選擇收看電視了,可是能收看到的台灣的電視台遠比家裡的接收數目少得多了。
很懷念在家的時候,TVBS、中天、東森、華視、台視、中視、民視和公視一起開拓著自己的視野。
相關鏈接:
「在大陸收看台灣的電視台」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2423/
栏目列表