lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

為啥到台灣旅遊?

2012-01-03
你是否知道「南寧」這個地方,它在何處,是城市還是縣城?去年6月寫過一篇題為「桃園機場與南寧機場成了難兄難弟」的網誌,今天不妨借來說說:為啥到台灣旅遊?
如果你對南寧沒什麼印象,告訴你現實是台灣的國際機場也不過和南寧機場平級,更不說與北京、上海、廣州等國際機場做比較。試想就在這樣的情況下,去台灣能玩和看些什麼呢?
我覺得如果香港不曾飄揚過米字旗、台灣不是還在飄揚著"blue sky, white sun, and a wholly red earth"的話,這兩地絕非今日之地位。如果為了欣賞風景,「秋海棠地圖」即便被挖去後的960萬平方公里的土地上的山川河流美景都比台灣這個FORMOSA寶島的景點多得多。
經過兩蔣時代的治理、民主的開放,今日的台灣走的路子與海峽另一方都不同,包括城市建設方面,大陸喜歡建寬闊馬路來彰顯政績即便修單向8車道都在所不辭,看看台北市長郝龍斌的「路平專案」引來綠色多少抨擊,這就是兩方差異之一。
在樓層大多數還是上世紀的台灣,習慣了隔段時間就推倒重建的大陸游客去到台灣後會不會失望呢?
再次發問,為啥到台灣旅遊?
相關鏈接:
「桃園機場與南寧機場成了難兄難弟」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1475/
「台北因為藍色而美麗」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2247/
「台北,一遊未盡(二)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2083/
「為啥到香港旅遊?」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2367/
------分隔线----------------------------
栏目列表