lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

新兵日記43集

发表时间: 2011-04-23
又一批國家的干城,革命的先鋒走向未來。成功嶺,國軍的搖籃,再次引領青年們走向成功之路。
「新兵日記」每週五晚一集,播映近半年終於結束。將實際才1個月的新訓生活拍得如此之長,不能不說是失策,收視率也如抛物線一般在低點收尾。
「新兵日記」43集不能算是完整的一集,從週五晚22:15左右開始,期間插播了幾次廣播,最後在23:18收場,緊接著上映的是「新兵日記之特戰英雄」。
太過於草草收場了,43集就交代了三件件事情,一件是部分入伍生去幫吳勇摘桃子後的篝火晚會,依原住民的習俗,吳勇與葉曉燕、楊海生與鄭玉婷的戀情就此確定;另一件則是羅剛一度想自暴自棄,坐車離開醫院,期間在醫院電梯口碰見王勝男士官長,兩人的交談一度讓人感覺從此告別,羅剛一去不復返,不過在第二天慶生會上,羅剛還是出現了,原來事後羅剛聯繫連長,在臉上征戰官金碧瑩的開導下,羅剛選擇了振作;最後一件就是入伍生在成功嶺新訓中心的最後一次集合,在丁浩連長、孫安邦排長、余善仁班長、入伍生楊海生、賴虎、葉大同、陳添彬、石俊以及羅剛的肺腑之言下,「新兵日記」落下了帷幕。
「國家的干城,革命的先鋒,文武合一,薪火相傳,為國為民盡忠。輝煌的歷史,光榮的傳統,如手如足,一心一德,個個都是英雄。親愛精誠,團結奮鬥肯犧牲,讓黃埔的精神長在藍天上放光明!」
成功嶺,再見!
栏目列表