lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

新兵日記39集

发表时间: 2011-03-26
孫安邦排長日後還是被勒令調離成功嶺新訓中心而公派美國西點軍校讀書,丁浩連長也將為入伍生在鑒測期間意外受傷等事件附上連帶責任,這一系列的挫折在無情打擊著那些還稍微有「救國」意識的鬥士們,無奈已不再是兩蔣時代。
新兵日記39集絕大時間在續說入伍生在鑒測期間發生的各種事情,楊海生在攙扶賴虎跑步時而跌倒在地扭傷了腿,羅剛也是在幫賴虎時也不慎跳到地上時直接膝蓋著地致骨折,所有的一切一切似乎是在為「新兵日記第二部」部分演員的退出做準備,當然一方面也是為在平靜的劇情裡增加波瀾,只不過「新兵日記」還沒有把像潛艇戰爭片那種在有限的空間裡依舊把劇情拍得淋漓盡致那樣的水準,感覺看起來有點點還是落入那些以往電視劇的俗套。但換句話平心而論,這畢竟不是好萊塢電影。
據新兵日記39集末尾關於新兵日記40集的預告部分,從孫排長對士官長的講話中似乎要預示羅剛日後再也不能完全康復也不可加入特戰,另外,編劇很可能安排羅剛生母在這特殊時期去照顧羅剛最後改善母子關係。
總的來說,我對「新兵日記」的熱情已經不如此前,看我寫的字數大致就能看出,本周日在同一家電視臺要上映的「愛讓我們在一起」電視劇,我們可以看到王班長與鄭玉婷的飾演者還包括一些「新兵日記」部分演員都在裡邊有戲份。
不得不說,要是「新兵日記」在之前收視率最高的時候收尾那該能給人留下多麼美好的記憶啊。
栏目列表