lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

同在一片藍天下

发表时间: 2009-12-05
同在一片藍天下,由於歷史的原因,一道海峽成了難以逾越的隔閡。這裡,本人不是站在那個很有爭議的「用面紙把海水吸乾」的立場,相反,我是抱著一種學習、欣賞的態度來看海那邊的發展。
今晚,TW縣市長的選舉結果出爐,國民T慘勝奪得12個縣市,民進P當選4個,花蓮縣則由無黨籍人士當選。
我想,之後的一段時間,那片神奇的土地會動用媒體的力量渲染人家選舉過程中怎麼個舞弊法。那麼,我想問,是不是考試過程中有人作弊則可以廢除考試制度,是不是社會上有人違法則可以廢除相關法律?
歷史與現實已給我們答案。阿富汗之前也不進行選舉,待美軍對其進行改革後就開始普選。試問期間的綜合國力、人民知識普及程度有那麼快速的提升嗎,但還不是短短的時間內就脫胎換骨。
關注TW,請不要閉門造車;學習TW,請不要關起門來說大話。
看看今日的北韓,他們也會說市場經濟如何如何不好。但請看看北韓人民的生活情況吧。
也許,在很多人眼裡,那海水是一塊塊水泥磚;也許,海峽就是一道牆。
同在一片藍天下,海那邊的春風拂面,我們看到了利用一甲子的時間進行現代版「臥薪嘗膽」的劇目。
栏目列表