lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

大家都準備好在一起的心態了嗎?

发表时间: 2009-09-08
今晚觀看中天綜合的「全民最大黨」時,里面有一個小節目是惡搞馬先生在2009台北聽障奧運會上的表現。像president這么大個官都能被電視臺節目惡搞,換成是大陸這邊,這個電視臺馬上人間蒸發了。話說回來,如果現在就在一起,兩邊至少是心態方面都準備好了嗎?
看電視換臺時曾切換到CCTV4,看里面采訪的那位台灣評論員的話,我真的冒冷汗啊。鐵幕不單單曾在歐洲有,在海峽之間也有一道阻隔信息溝通的墻。對比台灣本土的電視臺節目,就會發現原來一個人說謊話可以不臉紅,甚至是一個很龐大的組織和國家怎么說也不覺得害羞。還記得「肥豬賽大象」不?今日北韓仍叫囂著要去解放南韓,我真的很不解,北韓自己連糧食都解決不了,怎么反而在國內宣揚自己有多優越呢?
寫到這里,一剎那間,我仿佛悟出了一點,現在台灣要是回來,大陸才是真的頭痛。像台灣現在電視傳媒那么開放,執政者和執政party怎么做都有人出來游行示威挑刺。要是在一起了,這可真的考驗大陸那個最大的party的忍耐度和底線啊。不能回避一點,人和人都是有差距的,夫妻之間都要有共同話題。但港澳臺與大陸之間的差距是非常大的,港澳問題的解決和臺的方法不同,因為歷史遺留的問題不同。
如果真的要在一起,大陸這邊做好了能接受那邊那么「亂」的狀況了嗎?台灣這邊做好了能接受那邊那么「靜」的狀況了嗎?
栏目列表