lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

是不是海那邊多些包容呢?

发表时间: 2009-09-01
昨日有幸看到大陸電視臺的新聞,對比看到的海那邊的電視臺新聞,我真的好想說是不是海那邊多些包容呢?
暫時不對整個事件表態,我只想說大陸電視臺在表明某人去海那邊如何受到許多人士的抗議時,大陸電視臺畫面出現有人在搖五星紅旗。我只想說,至少海那邊還可以在抗議時搖五星紅旗,大家換位思考,如果有人在大陸此類場合搖青天白日滿地紅旗的話,會招來什么樣的反應?
是不是海那邊多些包容呢?我想在一個社會最偉大之處不是大多數人的心聲可以被傾聽,而是少數人的心聲和利益被聆聽、被包容。或許有些人覺得那樣的社會是亂哄哄的,但是那才是真正意義上的法治、民主、自由的社會。就像筆者的blog,如果不是架設在星條旗飄揚的地方,說多了對某個大國不好的話(其實我是很愛她的,愛她才常常談論她,希望她能真正好起來),早就被ban掉啦。
多些寬容,不單局限于人與人之間,更應當對不同的階層、不同的階級、不同的社會、不同的地區、不同的國家,甚至是不同的星球都抱以寬容的心態。
------分隔线----------------------------
栏目列表