lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

2100鎖定TVBS

2009-08-29
已經好長一段時間,如果有時間的話,晚上21:00我一定打開電視收看TVBS的《2100全民開講》(周六為《2100週末開講》,周日為《2100週日開講》)。如果沒有時間,比如出門在外等,我就先提前開好客廳里的HTPC,設置好錄像,1000G的硬盤足夠錄下好長的一段錄像啦,過后再慢慢品味。
正如《2100全民開講》常態主持人李濤說的:「《2100全民開講》是CALL IN節目,是意見平台,不是追求真相的新聞報導。拋出十個說法,只要有一、兩個是真的,那就夠了!」雖然這個節目包括整個電視臺是偏藍的,但不影響我透過衛星電視了解臺灣,擴寬自己的視野,同時學習人家進步的思想、思維。
通過許許多多的途徑,我了解到了許許多多在日常生活里接觸不到的東西。但我很多沒有在blog寫出,有時是迫于政治、安全的考慮,有時是不屑于講出來,有時是不想打擊太多,還有很多原因啦。
感謝衛星電視,也感謝Internet,讓世人足不出戶就可了解大千世界。
以下是來至維基百科關于此節目的介紹:
「《2100全民開講》是台灣的TVBS電視台所製播的談話性政論節目,在晚上九點(21:00)開始而得名。該節目約兩小時,常態主持人為台灣資深記者李濤。週六與週日同頻道同時段播出的是《2100週末開講》與《2100週日開講》,由資深媒體人董智森與TVBS主播顧名儀共同主持。目前節目的主要收視競爭對手為三立新聞台的《大話新聞》節目。」
------分隔线----------------------------
栏目列表