lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 梅花情結 >

某个島的新聞

2008-06-17
實在想不出大陸的防火墻屏蔽***的意圖是干嘛!!***在這里是指我們中華民族和日本有領土爭議中的一個島。那個島可出名啦,還有不少保*組織呢。但是因為***這個詞組被大陸列為黑名單,不信你用google搜索,google馬上出現網頁被重置。所以我的服務器雖然在美國,但大陸亦有不少網友看這個blog,為防止被gfwed,本文就只好用***代表那個島了。無奈啊!
還是不明白這個墻屏蔽中國愛國行動的關鍵詞意圖是什么?***是我國領土,民眾想了解不行嗎?干嘛阻止大家的愛國熱情呢?憤怒中!
最近關于這個島的新聞挺多,五天前日本巡邏艦在***海域撞沉臺灣漁船。前天清晨,臺灣12名保*人士以及30名記者身著「日本人滾出***」字樣T-shirt,當晚10點30分乘「全家福」號出海,駛往***。臺灣當局「海巡署」派出4艘大型500噸級以上的巡防艦以及5艘海巡艇全程護航。昨日清晨4時55分,經過6個半小時航程後,保*船隻在進入***12海裡範圍內。因日方阻攔,經過幾次較量后未能登島,保*團體繞行***一圈後,保*船隻返航。
自從過了5月20號,臺灣的局勢突然急轉,國民黨在某種意義來說,對于很多東西都是很看重的,所謂的「國土」重要性自然不在話下,更何況馬英九年輕時也是保*人士。
新聞稱今日6月17日下午4點,馬英九將舉行記者會談***事件。有條件的朋友記得觀看啊!

PS:臺灣當局這幾官方護航行動真的很讓人振奮,「海巡署」還授權在必要時可向日本開火回擊!可見馬英九為保*不惜一戰啊!雖然我也期望世界和平,但不能強盜占了別人的東西后,反而叫人家寬容不拿回東西啊!
相比之下,對岸只有語言上的抗議,讓人失望啊(不過我不久在回應這事件時,又開始吹當時怎么冷靜處理,吹多么有政治遠見了。)由此我聯想到了98年印尼對華人做的事情,人家都做出那樣的事情了,還說不干涉內政!真是XX!不說臺灣怎么反應,就看新加坡、香港怎么處理就行了。有時真的感覺大陸人很無助啊,那本護照根本沒什么用!
現在也不是嗎?好好的愛國行為,干嘛屏蔽***這島嶼名稱!怕國人知道什么?擔心什么!
------分隔线----------------------------
栏目列表