lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 花旗情結 >

「當初你說出國是幹大事的」(系列3)

发表时间: 2013-07-26
辭掉北京某三級甲等醫院主任醫師的工作最後卻在美國西雅圖幹起司機的活?
既然開啟《「當初你說來**是幹大事的」系列的話題,那就不再拘泥此網誌開始涉及的電影《北京遇上西雅圖》像「郝誌」那樣似乎DB的人和原劇情了,因為過往出國移民的真的有放棄高收入高職位而去他國幹起洗盤子的活的。
只是特別是這10多年來,中國經濟的騰飛,包括那種被別人鄙視的某些行為,例如一支針或許采購才1元錢不到但患者在醫院卻要付費幾十元,如果還有醫生等此類人群只是為了國外的高收入而移民最終因沒有醫生牌照而洗盤子的話,那這盤算似乎性價比不高了。
如果三級甲等醫院的主任醫師做個「土龜」,例如去美國做訪問學者,建立起學術和人脈了,最後技術移民等則就像順水推舟啦。或者作為醫生等人群的家長不移民,等孩子大了就直接投資移民或者留學就可以了嘛。為啥?看下面的截圖,也不得不說是涉及社會的悲哀。
相關鏈接:
《「當初你說出國是幹大事的」(系列2)》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/3305/

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
栏目列表