lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 花旗情結 >

有感美國人的無條件退貨政策

发表时间: 2008-01-01
第一次接觸美國的無條件退貨是九十年代中期,Amway進入中國市場時曾諾的無條件退貨政策。結果,美國人想不到在美國實行很好的政策被中國老百姓鉆了個孔子,大批民眾吃了部分或全部紐崔萊后去向案例申請無條件退貨。國人的臉真是被那些人丟盡了!
其實美國的無條件退貨無非是讓消費者額由選擇權有知情權,也是商家的一種促銷手段,它是建立在完善的社會信譽保障制度下的,一旦離開了這根基,則會變質蛻化,
這些天購買了幾款美國虛擬主機,覺得不太適合自己,我canceled order后就分別寫給相關的主機服務商ask for the refund。人家也很爽快,答應在4個工作日把錢退會我的VISA CARD。他們的效率真是高,我第二天凌晨上網上銀行查賬時,已收到全部退款。而一筆通過PAYPAL付款就更快捷了,即時到帳。
雖然國內也有三包政策,但如果你沒有找到什么質量問題的話,是很難退得了貨的,除非碰到通情達理的賣家了,難哦。而美國的無條件退貨已經在字面上生命是無條件了,不管有沒有質量問題要退就退,這也造福了窮人們過年也能穿著一件連銘牌都沒去掉的新衣服過年,這又是一個極端。
我覺得一個國家的消費政策傾向于此,就看它是看重商家利益的多呢,還是消費者多,畢竟有時兩方立馬反應的經濟效益是不一樣的。
栏目列表