lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 紅色情結 >

社會主義國家才有六一兒童節?

发表时间: 2016-06-02
差不多8年還沒續寫有關《少先隊 vs 童軍》的話題,原因也如今晚這標題還得加上個問號才妥當。
為什麽香港至今仍追隨民國及臺灣那邊將4月4日定為兒童節呢,為什麽1954年時聯合國教育科學文化組織定11月20日為國際兒童日卻沒在社會主義國家推廣起來呢?
為什麽東德跟隨蘇聯將6月1日定為兒童節,但西德卻將9月20日定為兒童節呢?待到東西德同意了,為何原來東德地區也將9月20日定為兒童節了呢?
不管承不承認,哪怕是統計學的角度,凡是在幾十年前就開始將6月1日定為兒童節的,難道這些國家不是紅色的嗎?
相關鏈接:
《四四兒童節與六一兒童節遐想》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1937/
《關註香港童軍與中國少先隊》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/357/

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
栏目列表