lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 紅色情結 >

那些叛徒將你欺騙並出賣(二)

2013-02-22
今晚在彌敦道與旺角附近見到一群著沙皇俄國水兵制服的年輕人,後來才知道是世界上最大古帆船「謝多夫」首次來香港訪問。
        腦子裡一下子不免想起俄羅斯聯邦電影《無畏上將高爾察克》,聯繫蘇聯與東方某紅色大國,真的感覺歷史太讓人覺得後怕了,雖然自己並不是當事人,但仍舊覺得歉意。
        回到家放著庫班哥薩克合唱團演唱的白軍版《斯拉夫進行曲》,裡面的一段歌詞「那些叛徒將你出賣並殺害」一直環繞在腦海裡。
        相關鏈接:
        「蘇聯的啟示:只是那些叛徒將你欺騙並出賣」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2329/
        「那些叛徒將你欺騙並出賣」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1956/

------分隔线----------------------------
栏目列表