lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 紅色情結 >

蘇聯的啟示:只是那些叛徒將你欺騙並出賣

发表时间: 2011-12-26
蘇聯存在的74年裡甚至更長時間,蘇聯將反對者包括支持資本主義及沙皇的人都渲染成不愛民族和國家。這又給我們以什麼樣的啟示?
例如,包括被蘇聯抹黑超過半個世紀多的Kolchak(高爾察克)將軍真的不愛他的俄羅斯嗎?只因為他是沙俄白軍首領就如此含冤嗎?
如果有機會,朋友你不妨看看電影"Admiral Kolchak",看看後來的俄羅斯聯邦怎樣給了他一個歷史的公道。
由庫班哥薩克合唱團演唱的Прощание славянки,仔細揣摩著裡面的那段歌詞的中文意思:「你高昂著頭,你的臉龐宛若太陽光芒四射,然而你卻成了被叛徒出賣的犧牲者,那些叛徒將你欺騙並出賣」 ,裡頭說的「你」正是Kolchak(高爾察克)。
同樣,不管是在歐洲還是在亞洲甚至包括南美,歷​​史一定會還給那些人一個公道。
相關鏈接:「那些叛徒將你欺騙並出賣」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1956/
栏目列表