lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 異國他鄉 > 紅色情結 >

紀念衛國戰爭65週年

发表时间: 2010-05-09
熟悉的旋律在紅場上空響起,那一列列意氣風發的士兵邁著整齊的步伐接受檢閱,那一個個新式武器一如既往的展示在世人面前,我深深地被震撼——紅色帝國復活了!
曾經的CCCP,曾經的超級大國,在沉睡了十幾年後,如今早已甦醒。
很長一段時間鑽研著CCCP的歷史,期望在其的發展中能找到KHP在改革開放之後的一些啟發。如今的KHP經濟成就已經矚目,但是軍事實力與CCCP相差不僅僅是一步之遙,
重溫CCCP在1981年的軍演,那一輛輛重型坦克在伊爾76運輸機空降到地面,緊接著就投入戰鬥。這些畫面讓我窺探到CCCP的軍事實力。
今日的莫斯科紅場再次展示了白楊M戰略機動核導彈、S-400等俄國的王牌武器,獨聯體國家的加入,英美法等國的軍團也走過紅場,這給世人發出的是什麼信號?
即使有人再怎麼討厭CCCP,但是也該去了解他。不了解他,就不能「知己知彼,百戰不殆」。
如果有人喜歡CCCP,那就更應該去了解他。吸取CCCP的精華,去之糟粕,才能像Путин那樣重振俄國的昔日風采。
這裡是戰場,這裡是墳墓;這裡有昔日的榮光,這裡有今日的羞辱。謎一般的CCCP,不一樣的俄羅斯!
栏目列表