lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

應鼓勵別人也來你所在的城市

发表时间: 2015-06-14
沒了大學包分配,別的同學校友及其他人也能通過自主擇業來到你曾住了好久的城市,特別是省會城市。以中國這幾十年的國情,若上溯三代以上,有多少人何嘗不是移民來到這地方的。但論起來到這城市的難度,或許會有人不甘,但在我看來,卻是應鼓勵別人也來你在的城市。
如果別人沒來你所在的城市,怎麽能感受到你所住的地方又是怎樣的呢?打個比方來說,若別人沒去過美國也沒學好地理知識,你說住在紐約長島,說不定別人還以為是像他老家那樣的河中島一般呢。
也正由於目前中國的房價哪怕是二三線城市都很高,更何況,哪怕別人是工作調動而來的,可目前對於單位集資建房來說已是過去時,那麽你仗著在這個城市有產權的房子,難道不比別人租房或在別的城區買房更高級許多嗎?
因此,當你看到別人也來到和你同樣一個城市時,你應該感謝中國現有國情給你架設的起跑線,也因此不必耿耿於懷別人也來你所在的城市。
栏目列表