lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

精彩從1952年開始

2015-03-22
24歲也即1952年起就任區長及黨委書記,如果當初那位小夥子不去參加遊擊隊及解放軍粵桂邊縱隊,那麽日後的人生將會是怎樣的發展?
僅從挽救彌留90歲生命而言,若不是當初的人生選擇,恐怕現在家裏難以承受這幾年來每天都花費一千多元人民幣的醫療費,而全額公費報銷才使得生命在現代醫學面前有無數次的奇跡出現。
前人栽樹後人乘涼。很多時候,我知道自己是有那麽一點點小聰明,但若不是站在前人及別人的肩膀上,恐怕我的人生也不可能折騰起無數的起起伏伏。
今天收拾老人的物品時,又看到這張照片,裏面的這麽青年在1952年拍攝時是何等意氣風發,而如今卻躺在病床上。雖然人生自古誰無死,可一想起日後再難以見到時,今天收到醫院發出的病危通知書而改變行程趕回來時,開著車的我是眼眶裏時不時含著淚水,雖然知道再不忍住流淚會是駕駛安全隱患。
從1952年開始精彩,前人栽樹後人乘涼。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
------分隔线----------------------------
栏目列表