lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

踩踏也改變不了我對上海的愛

2015-01-02
如果十裏洋場還存在的話,我現在一定是在那裏闖蕩。上一次去上海是2010年世博會時,和父母遊遍上海、南京、杭州及蘇州,差不多1個月的行程最令我一直感到欣慰的是人生有多幾次和父母相伴旅行,更何況所到之處都是我很喜歡的地方。
上海,讓我想起《上海灘》《上海探戈》及歌曲《星》;南京,我可是哼著"山川壯麗,物產豐隆"走上中山陵的臺階的;杭州及杭州,自然想起那些詩詞佳句裏贊美蘇杭的,以及那《新白娘子傳奇》和語文課本裏有關的蘇州園林。更奇妙的是,以蘇杭為背景的《情絲萬縷》,這部新加坡與中國合拍的電視劇讓我一直哼起《倆倆相忘》這首歌。
對上海有無限的喜歡,如果人生有朝一日能回到過去的上海公共租界去闖蕩,那該是多刺激啊。實際上自己的確持有上海的一些東西,待日後看看有沒有機會把商機拓展成實踐吧。
踩踏也改變不了我對上海的愛!
------分隔线----------------------------
栏目列表