lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

用人大代表迂回狙擊公務員

发表时间: 2014-12-03
以我的性格,絕不會眼看著別人考公務員當官了而自己卻一動不動。公務員需要考試,還需要付出青春和精力乃至別的東西,非常少的機率才能在中年時爬到副處級。但人大需要考試嗎?為何不在年輕時做生意賺大錢了,中途一轉變而為人民服務去呢,而服務時也照樣不影響做生意。
雖說在這片土地上,人大的實權有點虛,但官員任免至少在人大走個程序。也就是哪怕是在小小的縣裏,縣長、副縣長、縣法院院長、縣檢察院院長等是需要經過人大這一關的,更不用說舞臺更大的市和省了。那麽,對手的領導都需要給人大一點面子了,更何況領導手下的對手呢?
當然,用人大代表迂回狙擊公務員只不過為其中一個辦法,不然以我的性格怎麽會鼓勵對手去報考公務員呢?
相關鏈接:
《就怕對手沒去做公務員 - 若人生存在較量(2)》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/3590/
栏目列表