lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

話說親戚的站隊

发表时间: 2014-12-02
 親戚之間當然也有站隊的時候發生,就像電影裏兩親兄弟一個選了國民T另一個選了共產P那樣,當然不是每次站隊都涉及政治層面。
也許天上就長著一副老實愚笨的外表,在這種掩護下反而挺安全的。試想在我小的時候,母親去那麽遙遠的北京上大學,父親的工作單位離我又那麽遠,如果按照現在來說的話,我就是一名留守兒童,可卻反而鑄就了我這堅韌的性格。或許男兒真的要窮養吧。
說回親戚之間的站隊問題,小時候的我在父母不在身邊的情況下就思考著這些應該由大人來做角鬥角色的問題,放諸辦公室的話不就是辦公室內鬥咯?
哪怕現在長大成人了,我也依然在看著那些親戚是如何站隊的。有時真的太奇怪了,例如有的人站隊居然不是看利益關系而是任著性子脾氣來選擇站隊的。
有時,我還真想說,“幸好那親戚發著脾氣沒請我喝他第四個孩子的滿月酒”。而這句假設的話算是概括了我對親戚之間站隊的看法,也蘊藏著我對於親戚間選擇站隊的戰略。
栏目列表