lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

我的精彩不是源自某個標籤

发表时间: 2012-05-28
「在求學生涯中,我曾被兩個學校退學,最近卻被他們列為”傑出校友”。我領悟到兩件事:一、過去的我沒他們當初想的那麼糟。二、現在的我沒他們想的那麼好。從頭到尾對自己的評價都是一樣,不因別人讚美而變大驕傲,不因別人貶損而變小頹志。我不讓別人決定我的大小高低,我就是我,我在原地,做我自己! ——李欣頻」
我也想像黃家駒唱的那樣「原諒我這一生不羈放縱愛自由」,其實內心深處膜拜扎克伯克、戴爾、喬布斯和比爾蓋茨等那些輟學也能闖出一片天地的IT大亨,只因為家庭的期望而未曾去實踐輟學,在另篇網誌《「喬布斯沒學位,你為何還讀大學?」》(URL為 http://blog.lilujun.com/post/2835/ )已經提及過。
我不想給自己貼標籤或被人貼標籤,因為我覺得我之所以精彩是因為我就是李璐君,而不是因為自己是什麼標籤的緣故。就像12個星座難道全世界就只分12種人嗎,就像本科碩士博士乃至只有高中畢業的人那麼多而全人類也就只分這幾種嗎?
「不因別人讚美而變大驕傲,不因別人貶損而變小頹志。我不讓別人決定我的大小高低,我就是我,我在原地,做我自己!」
Ps:為避免走入說不貼標籤但最後還不是貼了的怪圈,本文沒有對李欣頻女士添加標籤頭銜,有興趣者可訪問她的新浪微博 weibo.com/1311624790/ylgwP0F4T
------分隔线----------------------------
栏目列表