lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

伴我成長的酒廊情歌(一)

发表时间: 2012-05-02
給我啟蒙的胎教音樂就是「酒廊情歌」,童年的晚上還經常被大人帶去卡拉OK包廂吃飯唱歌,潛移默化的影響著現在的我仍透著一種彷彿生於70年代的氣息,至今聽的歌曲幾乎還是上世紀八九十年代。
我出生的時候母親在工行上班,她當主任需要經常加班忙得顧不了我,就給我聽音樂。說來也怪,喜歡吵鬧的我聽起韓寶儀等人的歌曲還真的不折騰身邊的人了。
那時銀行的薪水在整個社會來說是很不錯的,年輕的她自然少不了經常去買正版的磁帶,在10年前的一次搬家弄丟她收藏的一箱磁帶著實讓傷心不少。
為什麼我對鄧麗君、韓寶儀等上世紀的歌星那麼有感情,為什麼我對閩南歌情有獨鍾,這當然少不了母親的影響。據父親講母親懷我,下班了就是看電視或聽那些音樂,這難道就是改革開放初期不太可靠的胎教?
(未完待續)
相關鏈接:
「《你瀟灑我漂亮》 - 憶韓寶儀」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2814/
「我似生於七十年代」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2816/
------分隔线----------------------------
栏目列表