lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

惋惜對「移民監」的放棄

发表时间: 2011-09-05
很多事情並不是發生在自己身上,但從心裡還是湧出一股憐憫之心。淩晨就得起床,本打算早早睡覺,可睡前看了某篇網誌,聯想起之前與其的聊天記錄,不免再替當事人覺得不甘。
都已經堅持了那麼久,還差一年就能把「移民監」坐穿,換來則是永久居民。可這麼中途一離開,就意味著以前所有的堅持都功虧一簣了。
人生有多少個幾年,試想為了把「移民監」坐完,無論是男生還是女生,都需要很大的勇氣和毅力。
想想命運的確在常常作弄人。昨晚看到某位同學穿上碩士服的照片,心裡回想起當年那些同學,如果都能把握住機遇,誰才是最後的勝者呢?很多時候,當看到某些同學是今日的狀況時,回想起當年的那情那景,心裡想的是「到頭來輸贏又何妨」。時光一逝永不回,對於日後在教育孩子方面還是有所頓悟的。
拓展來說,朋友,當有那麼一天,你一直堅持的東西就這麼一下子放棄時,你會需要多長時間來釋懷,來走向新的路程呢?
栏目列表