lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

回憶裡有淡淡的悔意

发表时间: 2011-08-13
很多事情,心裡也知道哪樣做才更好,可行動起來自己卻要故意對著做。自以為很瀟灑的活著,自以為不會去後悔,可在這夜深人靜時分,談談的悔意還是湧上了心頭。
也許是適齡青年,不由自主地想起了與剛才觸景生情的不是很相符的例子,也就是那篇題為「穿著塑膠涼鞋去相親」的網誌(URL為 http://blog.lilujun.com/post/1973/ )。如果我是那位叔叔,明明知道這是相親、形像等等很重要、大家就是把條件擺出來看是否你情我願,但我內心深處還是促使我穿塑料涼鞋去,那就明明喜歡那位姑娘,不過這樣不好的印象自然會告吹,說自己不會為自己的行為後悔嘛,其實還是有不少悔意的,但若問再給機會還穿不穿,答案是仍舊選擇穿涼鞋去。
很多時候,自己常常說勇往直前的話語,其實並沒有徹底做到。我還是在那些回憶裡,浮現出過去發生的那一幕幕。
回憶裡有淡淡的悔意,包括親情、愛情、友情、事業與學業。
栏目列表