lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

別漂著,結婚吧!

2011-05-10
看到許多同齡人上傳那一張張甜蜜的照片後,自己再次不能淡定了。
十五年前,十年前,五年前,追憶起當年的一草一木,回憶起當年的我們,稚嫩的模樣哪有與成家立業所能聯繫在一起呢。可如今,有些同學的孩子亦能牙牙學語啦。
今日在某SNS依舊看到各位同學及校友剛上傳不久的照片,只是其中一張照片裡顯示著雙手捧著一張紙,自己心裡在想難不成人家PhD這麼快就畢業了,好奇心點了下去,結果放大的照片裡有這麼一塊牌子:"MARRIAGE BUREAU ENTRANCE ONLY",驚喜就在此處。
為什麼這張照片能如此引起我的震撼及寫下本網誌呢,那是因為自己覺得要是自己日後是有女兒的話,自己真的非常希望孩子能像這位姐姐那樣不光有漂亮的臉蛋還有非常聰明的頭腦,更重要的是人生有平平穩穩、幸福美滿的生活。當年的她是高中隔壁班的班花,學習非常好,本科學醫,現在大洋彼岸讀PhD。高中的若干年後,聽她親口講過她的那位,覺得她十分有眼光,長遠的考慮,無論是學業還是感情,人生的策劃十分成功。當年中學那些兼有美女氣質的才女們,到現在來看,她是走得非常成功且幸福的同學之一。這恐怕就是我作為旁觀者感到震撼的地方,在此再次期望自己未來的兒女們能像這位姐姐那樣好好的把握人生。
話說瞧著自己也同樣走過了1/4個世紀,但在感情之路上還沒有著落,對比若干年前,自己或多或少增加了莫名的焦慮。
如果日後沒有碰到對的人,相親結婚可以嗎?
別漂著,結婚吧!祝福天下有情人終成眷屬!
相關連結:
『「如果沒有遇見對的人」』,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1521/
「可以接受相親結婚嗎?」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1757/
------分隔线----------------------------
栏目列表